党外院士与留学人员国情服务考察团学术报告会成功举办

时间:2019-04-04   浏览:88

本网讯(程良才)328日下午,由校党委统战部和科学技术处主办,bodog88博狗网址、物理与材料科学学院、化学化工学院协办的党外院士与留学人员国情考察服务团学术报告会在理工EE400报告厅成功举办。本次报告会特邀东莞材料基因高等理工研究院院长张书彦博士、电子科技大学刘明侦教授分别做了题为“中子散射技术及其在工程材料领域的应用”和“新型太阳能电池发展历程与关键问题探索”的学术报告。

会上,张书彦院长介绍了中子散射中子源背景概况、实验手段以及中子衍射技术在设备加工、照相技术等工程材料领域的应用、CSNS工程材料衍射谱仪等内容。刘明侦教授向大家讲述了太阳能电池的发展历程和国内外现状,并集合自己的研究领域,专门就钙钛矿太阳能电池的发展与现状、研究热点和其课题组的代表性成果做了介绍。

张书彦院长作报告)


(刘明侦教授作报告)

报告会现场座无虚席,老师和同学们认真聆听,并不时就相关学术问题与两位专家交流、请教,了解了学科领域的前沿动态。