物科院第一期入党积极分子和第六期党员发展对象培训班正式开班

时间:2019-05-13   浏览:36

本网讯(王师琦 纪静雅)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强对入党积极分子及党员发展对象的理论武装和党性教育,根据《中国共产党发展党员工作细则》《中共安徽大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》(校党字〔201637号)和《bodog88博狗网址党校分校工作细则》要求,物科院党委计划于5月中旬至六月上旬组织第一期入党积极分子和第六期党员发展对象的合班培训。510日中午,培训班正式开班,物科院党委副书记、物科院党校分校校长王海燕出席开班仪式并为学员们做培训第一讲。


(培训班现场)


王书记首先对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,向大家介绍了物科院党校分校基本情况、工作任务,以及本次合班培训的教学计划、日程安排和注意事项,强调了培训班考勤、考核方面的各项制度和纪律,要求学员们课上认真听讲,课后积极思考,真正做到“学有所思,思有所得”。接着,王书记以“学党章党规,做合格党员”为主题为大家讲了一堂精彩的主题党课。她详细介绍了党章的发展历程、十九大党章修改的背景、基本原则、总纲和条文修改的主要内容等,重点阐释了“八个明确”基本要义和“十四个坚持”基本方略。

最后,王书记结合自身的学习体会,对全体学员提出三点建议:一是明确学习目的,端正学习态度,认真学习,融会贯通;二提高思想认识,端正入党动机,深刻领会,入脑入心;三是加强政治锻炼,坚定入党信心,严格践行,三省吾身。并鼓励学员们严格要求自己,努力提升自身修养,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格党员。